الجــــــــــــــــــــــــشــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة
الجــــــــــــــــــــــــشــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة
الجــــــــــــــــــــــــشــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


الجـــــــــــــــــــــشـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» إعلان عن أنعقاد دورات في التخصصات القانونية والمالية بالدمام والاحساء
معجنات رواق Emptyالجمعة أغسطس 19, 2011 3:10 pm من طرف ساهير

» صدور كتاب قانون الأحوال الشخصية والاسرية في قمة روعة ومفيد جدا وهام
معجنات رواق Emptyالثلاثاء أغسطس 02, 2011 7:03 pm من طرف ساهير

» صدور كتاب جرائم الانترنت والبلاك بيري والابتزاز والعواقب القانونية والجزائية
معجنات رواق Emptyالثلاثاء أغسطس 02, 2011 6:57 pm من طرف ساهير

» صدور كتابين ومؤلفيين قانونيين في قمة روعة والأهمية للمستشار القانوني أمين طاهر البديوي
معجنات رواق Emptyالثلاثاء أغسطس 02, 2011 6:57 pm من طرف ساهير

» إقامة دورة في قانون ونظام العمل السعودي بجمعية الحليلة
معجنات رواق Emptyالجمعة يونيو 24, 2011 5:35 am من طرف ساهير

» دورة في قانون الأحوال الشخصية والأسرية بجمعية المواساة بالقارة
معجنات رواق Emptyالجمعة يونيو 17, 2011 12:56 pm من طرف ساهير

» الهلال النشوان محلياً يستضيف سبهان اصفهان
معجنات رواق Emptyالثلاثاء مارس 01, 2011 7:17 pm من طرف Admin

» اياك والغفلة
معجنات رواق Emptyالسبت فبراير 26, 2011 1:23 am من طرف Admin

» فضل صلاة الفجر
معجنات رواق Emptyالجمعة فبراير 25, 2011 3:57 pm من طرف Admin

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني

 

 معجنات رواق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 204
نقاط : 618
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 17/02/2011
العمر : 30
الموقع : المملكة العربية السعودية

معجنات رواق Empty
مُساهمةموضوع: معجنات رواق   معجنات رواق Emptyالجمعة فبراير 25, 2011 5:44 am

فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات
معجنات رواق 145699931766228885


المقادير


1- الحشو


زيت زيتون
كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة
بصل مُقطَع صغير
زعتر جاف
ملح و فلفل
جبن موتزاريلا مبشور


2- العجين



1 ملعقة صغيرة خميرة
4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة صغيرة سكر
4 كوب دقيق عادي
2/1 كوب زيت خضروات
3 بيض
1 كوب لبن حليب
خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن


الطريقة


- يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب
حتى تذبُل و يُتبل الحشو بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر
ثم يُترَك جانباً ليبرد.
- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق
حتى تتفاعل .
- يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة
ثم يٌضاف لبن الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في
العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء و ناعمة (في حالة العجن باليد يكون
لمدة 10-15 دقيقة) .
يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة
15 دقيقة حتى يختمر.
-يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش
بقليل من الدقيق على شكل مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على
أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا مع الحشو ، وتُقفل الجوانب
و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
- يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.
- تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة
لمدة 20-30 دقيقة .


- في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر
بعد تتبيلها بالخل و الليمون.




^*^*^*^*^*^*^*^*^
فطائر بحشوة جبن الريكفورد


معجنات رواق 3308125621155187506
المقادير


1- للحشو


جبن ريكفورد
جبن ريكوتا
كوب كريمة لباني


2- للفطائر


½ 1 كوب دقيق
¼ كوب جبن شيدر مبشور (أو موتزاريلا)
ملح
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
½ كوب ماء


الطريقة


- تُخلط مقادير الحشو و تُقلب جيداً و تُهرس باستخدام شوكة حتى تتداخل
المكونات تماماً و تُترك جانباً.
- يُخلط الدقيق مع الجبن الشيدر و الملح و يُوضع في العجانة.
- يُضاف الزيت إلى خليط الدقيق مع التقليب جيداً حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف الماء تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس و متماسك.
- يُرش قليل من الدقيق ويفرد العجين و يُقطع على هيئة دوائر و يُفرد في
قوالب المافن (قوالب عميقة) بحيث تكون على هيئة كوب و يُملأ من
الحشو داخل الفطائر و من نفس عجين الفطير يتم عمل دائرة أصغر
حجماً و تُوضع على سطح الفطيرة.
- تُخبز الفطائر في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة
أو حتى ينضج عجين الفطائر ويصبح لونه ذهبياً (تختلف هذه المدة
حسب حجم القوالب المُستخدمة).


فطائر البصل المقلوبه


معجنات رواق 2311747051023842180



المقاديـر


[size=25]للحشو
[/size]





[size=25]سكر
بصل مقشر حجم واحد صغير
بصل مقطع حلقات
خل بلسمك


للعجين


2/1 2 ك دقيق
2/1 م/ك ملح
2/1 م/ك ثوم مبشور
1 م/ص سكر
2 م/ص خميرة جافة
1 م/ك زيت زيتون
2 م/ك زبده
2 م/ك جبنة شيدر أو بارماجان أو موتزاريلا
1 ك ماء دافئ



الطريقـة


- يوضع السكر في وعاء على النار ويضاف إليه البصل الصحيح.
- يضاف الخل ويترك على النار حتى يذوب البصل ويتماسك
ويصبح مثل الكراميل.
- يخلط الدقيق والملح والثوم المبشور والسكر والخميرة الجافة
ويوضع في العجان.
- تضاف الزبده والزيت والجبنة في العجان ويستمر
في التقليب.
- يضاف الماء وتقلب حتى نحصل على
عجين متماسك.
- يترك العجين لمدة نصف ساعة حتى يتضاعف حجمه.
- يفرد العجين بالنشابة على شكل مستدير حتى يصبح
تقريباً في حجم الصينية.
- يوضع نصف البصل في الصينية حتى يغطى
قاع الصينية.
- يوضع العجين بحيث تتدلى جوانبه من جوانب القالب
ويغطى البصل.
- يتم عمل ثقوب بالشوكة في العجين حيث يمكن أن يتبخر
البخار الزائد.
- تخبز في فرن متوسط الحرارة.


- يوضع زيت الزيتون وعصير الليمون على باقي البصل و يُقدم
طبق جانبي بجانب الفطيرة.
- تقدم مع سلطة من السبانخ وشرائح الطماطم وحلقات من البصل
الأحمر وقليل من المشروم وترش بقليل
من صوص البصل المتبقي.




^*^*^*^*^*^*^*^*^



فطائر صغيرة مع لحم و بشاميل


معجنات رواق 12488726661595582078



المقادير


1- العجين




½ 1 كوب دقيق
½ ملعقة صغيرة ملح
½ كوب زبده قطع باردة
4-5 ملعقة كبيرة ماء بارد



2- للحشو




لحم مفروم ناضج (أو قطع دجاج مسحبة)
أي نوع خضروات ناضجة و مُقطَعة مكعبات صغيرة
صلصة بشاميل
جبن بارمازان مبشور (أو جبن رومي)


الطريقة




- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات
و نحصل على عجين متماسك، ثم تُترك في الثلاجة لمدة ساعة
على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
- تُفرد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُقطَع باستخدام
قطَاعه دائرية و تُقرد في قوالب متوسطة الحجم .
- يُوضع كمية مناسبة من الحشو في العجين مع اللحم المفروم
( أو الدجاج) ، و يُصب عليها صلصة البشاميل حتى تغطيها ،
و يُرش الجبن المبشور على سطحها.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .




فطائر بالفرن
معجنات رواق 1859284160841175816


المقادير


1- العجين


4/3 كوب زبدة
2 كوب دقيق
ملح
5 ملعقة كبيرة ماء بارد
صفار بيض مخفوق للدهن



2- للحشو


لحم مفروم ناضج (أو أي حشوات أخرى)


الطريقة
تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و
نحصل على عجين متماسك، ثم تُترك في الثلاجة لمدة ساعة
على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
- يُرش قليل من الدقيق على سطح أملس و يُفرد العجين
و يُقطَع إلى دوائر صغيرة.
- تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة ثم تُقفل
على شكل نصف دائرة و يُضغط عليها بطرف شوكة
(تُوضع الشوكة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).
- تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُخبز في فرن حرارته
180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .



^*^*^*^*^*^*^*^*^


فطائر كبيرة محشوة


معجنات رواق 382716835586532463


المقادير


1- الحشو


لحم مفروم ناضج
بيض مسلوق مُقطع صغير
جبن موتزاريلا مبشور


2- العجين



2 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
1 كوب ماء دافئ
2/1 2 كوب دقيق عادي
2/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة زبدة



الطريقة


- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق
حتى تتفاعل .
- يُخلط الدقيق مع الملح في العجانة و يُضاف الزيت و الزبدة ثم
يُضاف خليط الخميرة و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في
العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء و ناعمة (في حالة
العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى
و يُترك لمدة 45 دقيقة حتى يختمر.
- يُقطع العجين إلى أحجام متوسطة ، ثم يُمد إلى دوائر
و يُوضع فيه الحشو من لحم مفروم و بيض مسلوق و
جبن موتزاريلا مبشور.
- تُقفل الدائرة بأحكام لتصبح نصف دائرة ، ثم يُصنع بها
بعض الثقوب من أعلى.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة نصف ساعة
( ممكن أن تُقلى في الزيت) .
هذه الفطائر ممكن أن تُقلى في الزيت
- ممكن وضح حشو لآخر من السبانخ المسلوقة و قليل من
صلصة الطماطم بالأعشاب و جبن الريكوتا و قطع من الدجاج
المسلوق و تُزين بصلصة الطماطم.





فطائر تركية بحشوات مختلفه
معجنات رواق 11522608961167053633
[/size]






[size=25]المقادير


1- للعجين


3 كوب دقيق
¼ كوب سكر
½ كوب زيت خضار
1 ملعقة صغيرة ملح
¼ كوب زبادي
1 كوب ماء


2- مكونات الحشوات المختلفة
2-1 حشوة اللحم (فطيرة لحم تكا)


شرائح لحم بتلو صغيرة
فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة
طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة
ملح و فلفل
كمون مطحون
فلفل أحمر حار (اختياري)
بقدونس مفروم ناعم
بصل مفروم ناعم


2-2 حشوة السبانخ


زيت زيتون
بصل مفروم ناعم
طماطم مفروم ناعم
سبانخ طازجة مسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماء
ثوم مفروم ناعم
ملح و فلفل
شطة (اختياري)
سماق



2-3 حشوة الجبن ( جبن بالعجين)


جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح)
جبن موتزاريلا مبشور
صفار بيض
زيت زيتون
ملح و فلفل
بقدونس مفروم ناعم
نعناع طازج مفروم


الطريقة


- تُخلط مكونات العجين كلها في العجانة ، مع العجن الجيد
إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك .
- يُقسم العجين إلى أقسام متوسطة ، و يُكور كل جزء و يُمد
على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُشكل حسب الرغبة
إما على شكل دائري أو شكل القارب، و يُوضع علي العجين
من الحشوات المختلفة .


للحشوات المختلفة


- تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس
المكونات ، و يُفرد كمية مناسبة من الحشو على العجين المفرود
ما عدا منطقة الأطراف و التي نقوم بثنيها إلى الداخل ،
مع الضغط على تلك الحشوة .
- بالنسبة لحشوة السبانخ ، فيتم وضع المكونات على نار
متوسطة الحرارة، مع التقليب لمدة خمس دقائق.
- تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في
الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة
حرارة 220 درجة مئوية .
^*^*^*^*^*^*^*^*^
فطاير مقلية


معجنات رواق 1732622748539360213


المكونــات


4 ك دقيق
1 م/ص خميرة
ملح
2 م/ك بقدونس مفروم
2 ثوم مفروم
2 م/ك زيت زيتون


 الطريقة


- بواسطة العجّان تخلط جميع المقادير مع بعض ثم
تترك لتتخمر.
- تكور العجينة لكور صغيرة وتترك لتتخمر مرّة أخري.
- تقلى بالزيت حتى يشقر لونها.
- تقدم مع سلطة البنجر والكرفس.



^*^*^*^*^*^*^*^*^



فطائر بالتونة
معجنات رواق 16590078311090469960


المقادير


للفطائر



4/1 3 ك دقيق
5 م/ك زبدة لينة
3 بيض
3 م/ك ماء
1 م/ك خل أبيض



للتونة


زيت زيتون
بصل مفروم
ثوم مفروم
طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
تونة
فلفل أخضر مشوي
بقدونس مفروم ناعم


الطريقة


للفطائر


- يُعجن الدقيق والزبدة حتى يندمجا.
- يُخفق البيض والماء والخل ويُضاف لخليط الدقيق والزبدة ويُعجن
حتى يندمج المكونات ونحصل على عجين مطاطي ومتماسك.



للتونة



- تُخلط كل المكونات حتى تتداخل.



لعمل الفطائر




- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- يُفرد العجين على سطح مائدة مرشوش بقليل من الدقيق
ويُقطع إلى دوائر بواسطة قطاعه قطرها 7 سنتيمتر.
- تُدهن أطراف دوائر العجين ببياض بيض مخفوق.
- توضع ملعقة كبيرة من خليط التونة في منتصف كل دائرة
ثم يُطبق طرفي الدائرة على الحشو ويُحكم غلقه بالضغط
على الطرف المستدير بواسطة شوكة.
- يُدهن سطح الفطائر ببياض البيض المخفوق.
- تُخبز في الفرن
لمدة 15-20 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً.



[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aljishah.yoo7.com
 
معجنات رواق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجــــــــــــــــــــــــشــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة :: ––––•(-• ( قســـــم الاسرة و الحياة ) •-)•–––– :: قسم المطبخ-
انتقل الى: